Prácticas miserables en una red social

Como incitarte a que te des de alta en una red social.

Paso 1: Recibir un correo electrónico de una red social, que te dice que tienes un mensaje privado de alguien que esta en dicha red y que conoces.

Paso 2: Para poder leer el mensaje te obligan a darte de alta.

Paso 3: Puedes intentar ponerte en contacto con tu amistad por correo electrónico y decirle que si quiere algo que estas en «otras redes que si sabes que está, o bien que te lo escriba por correo electrónico«. Lo mas probable es que no recibas contestación de ningún tipo porque la persona no ha dicho nada o no sabe por que le escribes preguntando eso.

Paso 4: A los días, vuelves a recibir un mensaje de dicha red social. en el que te dicen que si no leer el mensaje privado será borrado irremediablemente.

Paso 5: Picado por la curiosidad –sí, lo han conseguido–, no sea que sea importante y no quiera que se enteren en otra parte de que quería decirte, decides darte de alta.

Paso 6: Por supuesto pones los mínimos datos personales que ya sabe todo el mundo y puede encontrar facilmente.

Paso 7: Consigues conectarte y vas a la sección de mensajes privados.

Paso 8: Te obligan a poner una foto, quieras o no, para poder acceder a dicha sección, es una especie de «chat» que requiere una foto. Buscar por tu ordenador la foto del «avatar» que usar para foros y demás, es suficientemente descriptiva para todos los que te conocen pero no das mas pistas de quien eres.

Paso 9: Por fin accedes a dicho mensaje privado, y descubres con asombro que es publicidad de la propia red social.

Paso 10: entre medias de idas y venidas, hay 2 personas que han logrado enviarte «otro mensaje privado» de que quieren chat contigo, así sin conocerte de nada, sin poder leer nada de ti, y solo viendo una ilustración. Por supuesto las ignoras.

Paso 11: Decides borrarte de la gilipollez que has hecho con pérdida de tiempo incluida.

Paso 12: Cuando encuentras la opción de borrado, también ves con asombro que tiene una zona de pago –¡yuju!– además de red social, no solo no es gratuita, sino que es de pago por algunas opciones. Para colmo si quieres ver alguna otra foto de la citada amistad, te obligan a subir mas tuyas, menuda red social de extorsionadores.

Paso 13: Consigues elegir la opción de borrarte, pero tienes que darles una razón para borrarte. –Evidentemente la razón que dí es que no me gustaban esas prácticas y que iba a decirlo en mi blog para prevenir a otras personas–, aun así se sienten muy apenados y tal de que a los 10 minutos de darte de alta quieras largarte por pies de allí.

Paso final: Una vez que consigues hacerlo, te envían un último correo electrónico en el que te informan de que tu perfil no será borrado inmediatamente, sino que esperaran 30 días para ello –debe ser que están muy ocupados extorsionando a los demás con mensajes privados.

¿Cómo se llama la red social? Badoo

Así que ya sabéis, si recibís un mensaje privado de alguien que conocéis con remite desde dicha red social, ignorarlo, será lo mejor que podéis hacer. Emplead el tiempo para otras cosas mas útiles.

1 comentario

  1. ignacio, jolines, ni yo pique en esa caca, jajaja, y mira que me habian mandado mensajes de esos, pues yo nada, no me hice,
    ala, pues ahora a seguir recibiendo invitaciones de los que seguiran viendo tu «superperfil» estos 30 dias…igual hay algo interesante y no te borras, jajajaja

ATENCIÓN: Puedes opinar sin meter Correo electrónico o Web.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

code

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.